Fabian Müllers est chercheur indépendant, ayant pour objet d’étude l’alimentation aristocratique à la fin du Moyen Age. Dans le cadre de ses recherches, il utilise le cadre strict de l’archéologie expérimentale pour tester les mobiliers culinaires (céramique, métal...), faire des analyses des modes de cuisson et des recettes tirées de réceptaires des XIII°, XIV°, et XV° siècles, principalement.
Parallèlement, il n’hésite à mettre "la main à la pâte" en interprétant des recettes des siècles passés, donnant lieu ensuite à des publications,des repas ou banquets, des formations ou encore des interventions télévisuelles.
Il est également chargé de cours à l’Université François Rabelais de Tours et chercheur associé au programma CoReMa (Connaissances des Recettes Culinaires du Moyen Age).
La conférence, intitulée "Alimentation et médecine par le prisme des épices" découle de son mémoire de D.U de médecine à l’Université de médecine Paris Descarte.

Portfolio

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