La cidrerie et distillerie au Manoir du Kinkiz Ergué-Armel - Quimper

Aujourd’hui, la cidrerie travaille sur 30 hectares de vergers avec 2 particularités : la première ce sont les variétés de pommes. 25 variétés anciennes et traditionnelles y sont plantées. La deuxième, c’est le travail sur des vergers en enherbement total sans aucun traitement. Ce qui implique un travail intense dans les vergers. De cette production de cidre, une partie est distillée pour élaborer le Pommeau de Bretagne AOC et les Eaux de Vie de Cidre de Bretagne AOC.

Visite de Haliotika (cité de la pêche) et de la criée côtière au Guilvinec

Montez virtuellement à bord du chalutier reconstitué le « Bara Breizh » le temps d’une marée et découvrez le quotidien des marins pêcheurs bigoudens. En arpentant les différents espaces du bateau, vous rencontrez les membres de l’équipage du Bara Breizh. La visite se clôture par le film « Histoire d’une marée » qui vous immerge dans le quotidien et le travail des marins. L’expérience est unique, marquante et très enrichissante !

Poursuivez la visite en découvrant l’itinéraire du poisson de la Mer à l’Assiette : débarque, vente à la criée, découpe dans les ateliers de mareyage, poissonnerie
Après la visite dégustation de langoustines accompagnées d’un verre de vin blanc.


Le programme :

  • 8 h 00 Départ place Guyader St Renan
  • vers 10 h 00 Arrivée à Quimper
  • Visite guidée de la cidrerie du manoir de Kinkis. Dégustation de cidre et de Kremmig
  • 11 h 30 départ pour le Guilvinec
  • 12 h 30 Déjeuner au restaurant "entre nous"
  • 14 h 00 visite de Haliotika et de la crié
  • 18 h 00 départ
  • vers 19 h 15 Arrivée à Saint Renan .